كرم جبر يكشف محاور مبادرة تثبيت الدولة مع الإعلام 
آخر تحديث GMT09:18:26
السبت 24 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

أكد لـ "العرب اليوم" أن الصحافة المصرية كثيرة الأزمات

كرم جبر يكشف محاور مبادرة "تثبيت الدولة" مع الإعلام 

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - كرم جبر يكشف محاور مبادرة "تثبيت الدولة" مع الإعلام 

كرم جبر
القاهرة- مينا جرجس

أكّد رئيس الهيئة الوطنية المصرية للصحافة، كرم جبر، أن الهيئة اتفقت مع قيادات الصحف القومية في مصر، على عقد اجتماع أسبوعي لتثبيت دعائم الدولة المصرية تنفيذًا لمطلب الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرًا إلى أن الرئيس لم يطلب تثبيت شخصه في الحكم، ولكن تثبيت دعائم الدولة.

وأوضح كرم جبر، في مقابلة خاصة مع "العرب اليوم"، أن تثبيت دعائم الدولة هو دعم مؤسساتها للقيام بواجباتها على النحو الأمثل، وهذا الأمر يرتكز على عدة محاور تتمثل في دعم بعض المؤسسات الهامة في الدولة كالمؤسسة العسكرية والقضاء باعتبار الأولى حصن الدولة ودرعها الحامي، والثانية هي المؤسسة النزيهة العادلة التي نلجأ إليها وقت النزاع، فضلاً عن ضرورة وأد النزاعات الطائفية بين المسلمين والأقباط وبين المسلمين والمسلمين، وكذلك التوعية بخطورة الإرهاب والتطرف، بجانب دعم الشخصية المصرية وإعادتها لسابق عهدها وهويتها المعروفة عنها.

وأشار جبر، إلى أن هذه الاجتماعات قربت الرؤى ووجهات النظر عن توحيد جهود دعم الدولة في مصر، خاصة وأن الصحافة لها دور كبير في أهمية توعية المواطنين بخطورة ما يُحاك ضد الوطن من مؤامرات خبيثة، وكذلك حثهم على دعم مؤسسات بلادهم وعدم الإساءة إليها، وأوضح أن هذه الاجتماعات ساهمت في وضع روشتة لعلاج أوضاع الصحافة القومية تسترشد بها، أبرزها عدم نشر صور جثث الضحايا والشهداء في الحوادث المختلفة مراعاة لمشاعر ذويهم، فضلا عن نجاحها في دعم صورة مصر في الخارج أمام العالم.

وعن أوضاع الصحافة المصرية حاليًا، وصفها بعبارة "قليل من الإنجاز، كثيرٌ من الأزمات"، مؤكدًا أن الصحف المصرية تعاني كثيرًا من نقص التوزيع وقلة مواردها بشكل جعلها دائما ما تحقق خسائر، مرجعا نقص التوزيع لتراجع المحتوى الصحافي بها وسوء خدمات التوزيع، وهو ما تعمل الهيئة على حله في الوقت الحالي من خلال توحيد جهود المؤسسات الصحافية الثلاثة الكبرى التي تتولى عملية توزيع الصحف في مصر، مطالباً الصحافيين بتحسين مادتهم الصحافية حتى تجبر القارئ على العودة إليها مرة أخرى، كما طالب الصحف بتحديد جمهورها المستهدف، حتى تقدم له مادة تناسبه يقبل عليها.

وكشف جبر أنه تم وضع خطة لتسوية ديون المؤسسات الصحافية القومية من خلال جدولتها مع الجهات المديونة لها، وبالأخص البنوك، كما تم مطالبة البنوك بإسقاط الفوائد المتراكمة على المؤسسات الصحافية والاكتفاء بالدين الأصلي، والذي سيصل بهذه الصورة لثلث المبلغ المدون بالأوراق، وعن التشريعات التي تخص الهيئة، أوضح كرم جبر، أنه تم إرسال مقترحات الهيئة وملاحظاتها على مشروع قانون تنظيم الصحافة والإعلام، والتي تمثل أبرزها في مد سن المعاش لـ65 مع الالتزام بعدة شروط، موضحاً أن الهيئة تنتظر دعوتها لمناقشات مشروع قانون حرية تداول المعلومات للمشاركة فيه وإبداء رأيها، خاصة وأن لجنة منبثقة عن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام هي التي تقوم بوضعه حالياً.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كرم جبر يكشف محاور مبادرة تثبيت الدولة مع الإعلام  كرم جبر يكشف محاور مبادرة تثبيت الدولة مع الإعلام 



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 02:17 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات غرف طعام بأناقة الكلاسيك وجرأة المودرن

GMT 22:44 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان الزفاف ينقذ خط "هوت كوتور" في "زمن كورونا"

GMT 12:10 2020 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد التونسي للعمل يُؤكّد أنّ مفاوضات الترفيع متواصلة"

GMT 22:43 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

1700 إصابة و 59 وفاة بفيروس"كورونا" في قبلي التونسية

GMT 02:48 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

سورية مختلفة فعلاً

GMT 00:53 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

طالباني تأمل في حل الأزمة بين حكومتي بغداد وأربيل

GMT 01:38 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

عون ونصرالله واستقالة الحريري

GMT 12:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

قلق مع مراوحة المكان في انتظارك خلال هذا الشهر

GMT 13:52 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

قصور الثقافة تعرض the first love احتفالا بعام مصر روسيا 2020

GMT 11:24 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

هدايا يوم الحب بطريقة خاصة من دار فالنتينو

GMT 05:18 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

هيئة الكتاب تفتح باب التقدم لجائزة أفضل كتاب

GMT 18:02 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ليل يقيل هيرفيه رينار ليصبح أول مدرب يترك منصبه هذا الموسم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia